#FispalFood2019
#35anosAlimentandoNegocios

Patrocinador Oficial

Conheça os embaixadores da Fispal Food Service 2019!


Ana Carolina Bajarunas

Fundadora & CEO da Builders, Idealizadora do Foodtech Movement lançou o primeiro mapa Brasileiro de Foodtechs. Especialista em Inovação em Negócios, com dezenove anos de experiência em comunicação com o cliente, já atuou em empresas globais como Santander, Mastercard, FMC, Nespresso, Brastemp, Zurich e Bosch. Desenvolvimento, implementação e monitoramento de projetos nos segmentos alimentício, agronegócio, financeiro, bens de consumo e entretenimento. Publicitária, Design Thinker, com especialização em Branding, Psicobiofísica, cursos em Liderança Criativa e Consultoria de Negócios pela Berlin School of Creative Leadership, é apaixonada por inovação e tudo que possa transformar os negócios e o ser humano de forma positiva.

Chefe André Otero

Diretor Acadêmico do Grupo IGA - Instituto Gastronômico das Américas

20 anos dedicados a Docência - Formado pelo Hotel Ritz de Paris

Jurado Internacional de Gastronomia

Detentor da Medalha de Auguste Escoffier


Chefe Andréia Pimentel

Chef convidada SBT Programa Eliana – Quadro Cardápio Surpresa

Especialista em entomofagia e Cozinha Francesa Le Cordon Bleu - Paris

Coordenadora Pedagógica de implantação na empresa Projeto social cozinha Ceasa USF

Coordinator of the entrepreneurship na empresa Universidade São Francisco


Chefe Bruno Stippe

Presidente da FIC - Federação Italiana de Chefes no Brasil

Apresentador do Programa de TV Pilotando o Fogão

Chef Proprietário da Cantina C…Que Sabe!

Membro do Collegium Cocorum


Daniel Teixeira


Jean Pontara

Especialista no Mercado Food Service, atuou em mais de 60 projetos comerciais com indústrias de alimentos e distribuidores, desde os Estudos até a Implementação da Venda.

Palestrante nos Temas de “Vendas e Estratégias para alcançar a Alimentação Fora do Lar”, colunista e articulista de revistas especializadas.


Chefe Lino Iuliani

Secretário Geral da FIC - Federação Italiana de Chefes no Brasil

Apresentador do Programa Papo com Sabores

Chef Proprietário da Cantina Bella Itália

Membro do Collegium Cocorum


Chefe Luiz Farias

Diretor da FIC - Federação Italiana de Chefes no Brasil

Chefe Responsável pela Academia Bunge no Brasil

Eleito Melhor Pastissiere do Mundo em 2016

Mais de uma Dezena de Livros Escritos

Membro do Collegium Cocorum 


Luiz Filipe Jacob


Matheus Lessa

Minha missão é TRANSFORMAR a vida dos donos de Bares e Restaurantes. Isso significa que me dedico diariamente a ajudar esses gestores em todo Brasil a melhorar constantemente suas operações. Fui dono de Restaurante por anos e sei que dirigir um negócio gastronômico é um trabalho difícil e que pode consumir todos os aspectos da vida de quem assumiu essa responsabilidade, então quero ajudar a tornar essa jornada muito mais fácil e prazerosa.


Ricardo Ronchi


Chefe Roberto Ravioli

Vice Presidente da FIC - Federação Italiana de Chefes no Brasil

Apresentador do Programa É de Casa - pela Rede Globo

Chef Proprietário do Empório Ravioli e do La Madonnina

Membro do Collegium Cocorum


Ronaldo Ayres

Chef de Cozinha Pizzas & Massas;

Diretor CTP-Centro Tecnológico Desenvolvimento de Pizzas & Massas No Brasil;

Coordenador da Copa Brasileira de Pizzas no Brasil pela Fispal Food Service;

Professor Titular “Treinamento de Pizzaiolo” no CTP;

Consultor Gastronômico na Área de Pizzas e Massas;

Palestrante e Instrutor em eventos e palestras.


Thaisa Coelho

Thaisa Coelho é Nutricionista, atua como Consultora de Alimentos desde 2007.

É especialista em Alimentação Coletiva, Gestão de Negócios, Auditoria, Controle de Qualidade e Marketing de Alimentos.

Com grande experiência em catering aéreo, supermercados/atacadistas, indústrias, bares, restaurantes, redes de franquias.

Como embaixadora da Fispal Food Service o meu conhecimento pode ajudar o seu negócio!


Camila Botelho

Chef aventureira, viaja buscando novos sabores e texturas para a gastronomia vegetal na qual ela faz estudos há 5 anos.